新着記事

三井住友建設鉄構エンジニアリング株式会社との工場等の建設等に関する協定締結式を開催します

2024年07月24日

県では、企業誘致のアクションプランである「せとうち企業誘致100プラン」を策定し、新たな雇用の創出や地域経済の発展に向けて、戦略的な企業誘致を進めています。
 この度、観音寺港三本松地区公有水面埋立地の分譲について、公募の結果、三井住友建設鉄構エンジニアリング株式会社に、申し込みのあった区画を分譲することとなりました。
 つきましては、三井住友建設鉄構エンジニアリング株式会社と県及び観音寺市との間で、「工場等の建設等に関する協定」の締結式を開催します。
 当該埋立地については、令和3年度に、先行して埋立てが完了した2区画を同社に分譲済みであり、すでに当該地には工場が稼働しておりますが、令和5年度に埋立てが完了した隣接する1区画を分譲します。今回の協定は、この3区画全てについて締結します。
 なお、この度の分譲により、当該埋立地全17区画約12haが完売いたしました。

詳細は報道提供資料をご覧ください。

SNSでシェア